最高のバランス食。食べて整う豚汁(*´꒳`*) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカット
-
2
ニンジンは半月切りに。
ジャガイモは一口大のサイズにカット。 -
3
玉ねぎは5ミリ幅程度のスライスに。
大根はいちょう切りに。 - 4 こんにゃくはスプーンでカットし、味を染みやすくします。
- 5 油を敷いた鍋に豚肉を入れて軽く炒めたら、ジャガイモ、ニンジンを入れて更に軽く炒めます。
- 6 水を入れて、沸騰したら玉ねぎと大根を加えます。
- 7 沸騰してきたらアクが出てくるので、ざっくり取り除きましょう。
- 8 豆腐を手で割り入れて、こんにゃくを加えます。
- 9 ジャガイモが柔らかくなっていたら、顆粒だし、みそを加え、最後に生姜を入れて出来上がり。
-
10
オプションで長ネギを乗せると、若干映えるような気がします笑
(^人^)いただきまーす。
YouTubeに動画あります
(*´꒳`*)
きっかけ
我が家のお袋の味を継承しております。
おいしくなるコツ
こんにゃくはスプーンを使ってカット、豆腐は手で割り入れることで味が染みやすくなります。 美味しさアップと温活に、最後のすりおろし生姜オススメです。
- レシピID:1020017262
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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栄養バランスが良いうえにめっちゃヘルシー。
おうちごはんで心も身体も整えませんか?♪(´ε` )