カマンベールチーズがとろーり。トマト鍋 レシピ・作り方

カマンベールチーズがとろーり。トマト鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単なトマト鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮むき薄くスライスする。(レンジで5秒ほど加熱すると皮がするんと剥けます)
    にんじんと大根は短冊切り、白菜は葉と芯に分け、2cm幅に、水菜は5cmの長さに切る。
  2. 2 豚肉は5cm幅に切り、塩・コショウ(分量外)を少々ふる。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火かけ、香りがたったら、肉、にんじん、大根、白菜の芯の部分を入れ弱めの中火で1分程炒める。
  4. 4 お湯、コンソメ、トマト缶、焼き肉のタレ、塩を入れ、ふつふつしてきたら弱火にして野菜が柔らかくなるまでコトコト煮る。
  5. 5 水菜の軸の方と白菜の葉の部分を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 水菜の葉の方と、2等分にしたカマンベールチーズを入れ火を止め、トマト鍋の完成。

きっかけ

寒くなったので

  • レシピID:1020017110
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶夕食の献立(晩御飯)水菜豚薄切り肉トマト鍋
関連キーワード
カマンベールチーズ 簡単 簡単晩御飯 ワインに合う
料理名
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る