簡単皮むき。れんこんと豚肉のマヨネーズみそ炒め レシピ・作り方

簡単皮むき。れんこんと豚肉のマヨネーズみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単なおかずをもう1品

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは丸めたアルミホイルでこすって皮を薄く剥き、薄い半月切りにする。
  2. 2 豚薄切り肉は1cm幅に切る。
  3. 3 れんこんをマヨネーズで炒め、半分程透けてきたら、肉を入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら、味噌と酒を入れ炒め、味噌が溶けよく混ざったら完成。

きっかけ

簡単なおかずをもう1品

  • レシピID:1020017085
  • 公開日:2021/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)レンコンのきんぴら
関連キーワード
副菜 豚肉 マヨ味噌 炒め
料理名
れんこんと豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る