黒すり胡麻のきなこ餅 レシピ・作り方

黒すり胡麻のきなこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
黒すりごまが香ばしい、簡単にできる和スイーツ♪

材料(1人分)

  • もち 1個
  • ○きなこ 大1/2
  • ○黒すりごま 大1/2
  • ○砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 もちをグリルやトースターでふっくらと焼く

    ※今回は6分焼きました♪使用する機械で焼き時間が異なるので、様子を見ながら時間を調節してね☆
  2. 2 ボウルに○を入れ、よく混ぜる
  3. 3 コップ1杯の湯(分量外)を沸かし、焼けたもちを30〜50秒浸す
  4. 4 3のもちを湯から取り出し、2のボウルに入れる

    ボウルの中身を、もちに絡める
  5. 5 お皿に盛りつけ、完成です♡

きっかけ

小腹が空いた時に、簡単にできるおやつです♪

おいしくなるコツ

お湯に程よく浸ける♪

  • レシピID:1020016881
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅デザート100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
もちアレンジレシピ もちレシピ 簡単おやつ グルテンフリーおやつレシピ
料理名
黒すり胡麻のきなこ餅
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る