黒すり胡麻のきなこ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち 1個
- ○きなこ 大1/2
- ○黒すりごま 大1/2
- ○砂糖 大1/2
作り方
-
1
もちをグリルやトースターでふっくらと焼く
※今回は6分焼きました♪使用する機械で焼き時間が異なるので、様子を見ながら時間を調節してね☆ - 2 ボウルに○を入れ、よく混ぜる
- 3 コップ1杯の湯(分量外)を沸かし、焼けたもちを30〜50秒浸す
-
4
3のもちを湯から取り出し、2のボウルに入れる
ボウルの中身を、もちに絡める - 5 お皿に盛りつけ、完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- もちアレンジレシピ もちレシピ 簡単おやつ グルテンフリーおやつレシピ
- 料理名
- 黒すり胡麻のきなこ餅
グリーンエメラルド
☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆
健康と節約の為、毎日自炊してます♪
自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます!
新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪
美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎
❤︎いつもありがとうございます(^^;
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)