簡単★挽き肉とアスパラの和風パスタ★ レシピ・作り方

簡単★挽き肉とアスパラの和風パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
味付け簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れてスパゲティを規定の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 鷹の爪は種を除き輪切りにし、アスパラは根本をピーラーで剥き2cmくらいの斜め切り、長ネギは1cmくらいの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに半量のオリーブオイルをひき、挽き肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に7割火が通ったところで、おろしニンニクと鷹の爪を入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったらアスパラと長ネギも入れて炒める。
    油が回ったらめんつゆを入れて炒める。
  6. 6 茹で上がったスパゲティ、その茹で汁お玉1杯分、残りのオリーブオイルを入れて手早くかき混ぜながら全体を絡める。
  7. 7 塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

簡単ランチに。

  • レシピID:1020016809
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る