豚ロースと野菜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参を薄く半月切り、長ネギを小口切りに切る
椎茸を薄くスライスする
豚ロース(薄切り)を、一口サイズに切る -
2
大根、人参、長ネギ、椎茸、豚ロース、だし汁、○の調味料すべてを鍋に入れる
中火にかけ、フツフツしてきたら、火を弱め約7分煮る
*途中、アクを取り除く -
3
火を止め、(お好みで)塩を少々加える
お椀に盛りつけ、完成です^^
きっかけ
お味噌を切らしていたので、お吸い物をつくりました^^
おいしくなるコツ
アクをよく取り除く 焼いたおもちを入れても美味しいです☆
- レシピID:1020016785
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 関連キーワード
- 具沢山お吸い物レシピ お吸い物レシピ 簡単朝ごはん 簡単n汁物レシピ
- 料理名
- 豚ロースと野菜のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません