和風キーマカレー レシピ・作り方

和風キーマカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
スパイスカレーを和風に♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)を加えて強火で炒める。
  3. 3 にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ごぼうを加えて炒める。
  6. 6 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  7. 7 あらかじめ焼いた挽き肉を加えて中火で炒める。
  8. 8 人参を加えて炒める。
  9. 9 別のフライパンにごま油を中火で熱し、味噌を炒める。味噌とごま油が馴染んだら、水を加えてほぐし、馴染ませる。
  10. 10 8に9を加えて強火で煮立たせ、弱火にし、蓋をして煮る。
  11. 11 適当な水分になったら醤油を加え、混ぜ合わたら、できあがり。(温泉卵と一緒に盛り付ける。お好みでごまと万能ネギを)

きっかけ

やっぱり和風がいい。もっと和風にしたい。

おいしくなるコツ

塩加減は控えめに。

  • レシピID:1020015488
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他のひき肉
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る