しめじの無水ポークカレー(2人分) レシピ・作り方

しめじの無水ポークカレー(2人分)
  • 1時間以上
gori57
gori57
水を使わず野菜で煮込んだカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火でバターを熱し、玉ねぎ、塩ひとつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加えて強火で茹でて、水気がなくなったら、完全に火が通るまで炒める。
  2. 2 水50ml(分量外)で溶いたにんにく、しょうがを加えた炒める。
  3. 3 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  4. 4 別のフライパンで、塩・コショー(分量外)を振った豚肉を焼き色がつくまで中火で炒める。
  5. 5 肉を焼いたフライパンでしめじを軽く炒め、フライパンに残った脂を絡めとる。
  6. 6 3に4、5を加えて、中火で炒める。
  7. 7 6に、ヨーグルト、トマト、人参を加えて炒め、一度、強火で煮立たせてから、弱火にし、30分程度煮る。
  8. 8 最後に、砂糖、ウスターソース、はちみつを加えて、混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせたら、できあがり。

きっかけ

久々のスパイスカレー、無水カレーに挑戦

  • レシピID:1020018200
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーその他の豚肉
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る