豆乳酒粕シチュー レシピ・作り方

豆乳酒粕シチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
すみれ草
すみれ草
冬はしょっちゅう作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参、鶏肉は一口大にきり、カリフラワーは房でわけて大きければ切る。しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 なべに油を熱し、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉、しめじをいれて炒める。塩をふりまぜる。
  3. 3 肉の色がかわったら、酒粕をちぎって野菜の上にのせて水とローリエをいれて蓋をして中弱火で煮る。
  4. 4 火が通ったら混ぜて酒粕を溶かし、カリフラワーをいれてひと煮する。
  5. 5 分量の豆乳の中から1カップをボウルにいれ、米粉をいれて泡立て器でよくまぜる。
  6. 6 4のなべに豆乳をいれて沸騰直前で火をとめ、5と白味噌を入れてよく混ぜ、再び火にかけ沸騰させないように2分ほど加熱し完成。

きっかけ

カリフラワーのシチューが食べたくて。

  • レシピID:1020014993
  • 公開日:2021/01/19
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