りんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

りんごの寒天ゼリー
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
おやつに。

材料(4人分)

  • 100%りんごジュース 300cc
  • 100cc
  • 粉寒天 2グラム
  • はちみつ 大さじ1
  • キウイ 一個

作り方

  1. 1 小鍋に寒天と水をいれて5分おく。
  2. 2 1を火にかけ、沸騰したら弱火にしてよく混ぜながら2分くらい寒天を煮溶かす。
  3. 3 りんごジュースを人肌にあたため、はちみつを溶かしてから2にまぜる。
  4. 4 型に流しいれ、少しだけ冷めたらスライスや角切りにしたキウイをいれる。冷蔵庫出冷やし固める。(あまり冷ますとキウイをいれる前に固まってしまう)

きっかけ

ゼリーがたべたくて。

  • レシピID:1020017137
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る