りんごの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 100%りんごジュース 300cc
- 水 100cc
- 粉寒天 2グラム
- はちみつ 大さじ1
- キウイ 一個
作り方
- 1 小鍋に寒天と水をいれて5分おく。
- 2 1を火にかけ、沸騰したら弱火にしてよく混ぜながら2分くらい寒天を煮溶かす。
- 3 りんごジュースを人肌にあたため、はちみつを溶かしてから2にまぜる。
- 4 型に流しいれ、少しだけ冷めたらスライスや角切りにしたキウイをいれる。冷蔵庫出冷やし固める。(あまり冷ますとキウイをいれる前に固まってしまう)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
すみれ草
4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)