鳥レバー佃煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥レバーは白い脂の部分を取って、一口大に切る。
ボウルにはった水のなかで汚れをとる。
きれいになるまで、何度か水を変えて。 -
2
きれいになったら、ペーパータオルなどで水分をとる。
片栗粉を表面にまぶす。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、レバーを焼く。
八分通り火が通ったら、すりおろしたしょうが、焼肉のたれ、水を入れて、煮つめる。
仕上がりにあれば、ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- 鳥レバーの佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)