鳥レバー佃煮風 レシピ・作り方

鳥レバー佃煮風
  • 約30分
  • 300円前後
chocomame
chocomame
煮る前に、ひと手間かけて焼いておくと食べやすくなると思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーは白い脂の部分を取って、一口大に切る。
    ボウルにはった水のなかで汚れをとる。
    きれいになるまで、何度か水を変えて。
  2. 2 きれいになったら、ペーパータオルなどで水分をとる。
    片栗粉を表面にまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、レバーを焼く。
    八分通り火が通ったら、すりおろしたしょうが、焼肉のたれ、水を入れて、煮つめる。
    仕上がりにあれば、ネギをのせる。

きっかけ

食べにくい鳥のレバーを食べやすく

  • レシピID:1020014309
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
鳥レバーの佃煮風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る