チーズの入ったこねない酒かすパン レシピ・作り方

チーズの入ったこねない酒かすパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
chocomame
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ふんわり出来ました

材料(8人分)

  • ぬるま湯 140ml
  • 砂糖 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 練り酒かす 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 打ち粉(強力粉) 適量
  • 仕上げ(上新粉) 適量
  • チーズ(ブリー) 80g(10gにカット)

作り方

  1. 1 大きめの保存容器にドライイーストと砂糖を入れる。
    そこへぬるま湯を加えてゴムべらで混ぜる。
    さらに、酒かす、塩、オイルを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 さらに打ち粉よ仕上げ以外の粉類を全部入れて、だまがなくなるまで、混ぜる。
    密閉しないように蓋をして、室温で一時発酵する。
    約2倍になったら、冷蔵庫で2時間以上休ませる。
    一晩でも。
  3. 3 打ち粉をして、8分割して、丸める。
    固く絞った布巾をかけてベンチタイムを10分程度とる。
    チーズを中に入れて成形して、室温で2倍になるまで二次発酵する。
  4. 4 二次発酵が出来たら、茶漉しで上新粉を振りかける。200度のオーブンで約15分焼く

きっかけ

チーズと酒かすはあうかなと思って

  • レシピID:1020018377
  • 公開日:2023/08/04
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