酒粕アイス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生クリームを砂糖大さじ1とともに、ハンドミキサーで8分だてに泡立てる。
- 2 卵白をハンドミキサーで途中で砂糖大さじ1を加えて、角が立つまで泡立てる。
-
3
卵黄に砂糖大さじ2加えて、もったりするまでハンドミキサーで泡立てる。
そこへ酒かすを加えて混ぜ合わせる。 - 4 ①、②、③を全て混ぜ合わせて、保存容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)