酒粕アイス レシピ・作り方

酒粕アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocomame
chocomame
ハンドミキサーで、泡立ててあるから、冷凍庫に入れっぱなしで、アイスクリームになります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームを砂糖大さじ1とともに、ハンドミキサーで8分だてに泡立てる。
  2. 2 卵白をハンドミキサーで途中で砂糖大さじ1を加えて、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 卵黄に砂糖大さじ2加えて、もったりするまでハンドミキサーで泡立てる。
    そこへ酒かすを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ①、②、③を全て混ぜ合わせて、保存容器に入れて、冷凍庫で冷やし固める。

きっかけ

お店で食べた酒かすアイスを作ってみようと

  • レシピID:1020018348
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る