苦くない☆白ゴーヤで甘辛チャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白ゴーヤは縦に切ってから綿をスプーンで取り除き、5mm厚さの半月切りにする。
塩ひとつまみをふって揉み、5分ほど置く。 - 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒めて軽く塩胡椒をふる。
- 4 肉に火が通ったら、水気を切ったゴーヤも入れて炒める。
- 5 ゴーヤに油が回ったら、豆腐をそのまま入れ、木べらで食べやすい大きさに切りながら炒める。
- 6 豆腐の水分が飛んだら、@を加え炒める。
- 7 汁気が半分くらいになったら、溶き卵を流し入れ、混ぜて炒める。
- 8 全体が馴染んだらできあがり。
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ビールにぴったり!甘辛いゴーヤチャンプルー!