✩豚ごまぶっかけそうめん☆ レシピ・作り方

✩豚ごまぶっかけそうめん☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
夏バテ気味でも食べやすく、ニンニクがきいたお肉でスタミナがつきますよ!☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、きゅうりは細切りにする。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉を茹でる。色が変わったら氷水に入れて冷やし、ザルにあけおく。
  3. 3 そうめんを茹でる。
    規定より30秒前にしめじも入れていっしょに茹でる。ザルにあけて流水で冷やしたら皿に移す。
  4. 4 ボウルに☆を合わせ、(2)を入れて絡める。
  5. 5 (3)に豚肉ときゅうりをのせ、(4)の合わせタレを回しかけてできあがり。
  6. 6 ※大葉や茗荷があると尚良しです☆

きっかけ

簡単にさっぱりと且つしっかり食べたいと言うときに!

  • レシピID:1020012834
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしゃぶしゃぶ素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る