★ツナときのこの洋風そうめん★ レシピ・作り方

★ツナときのこの洋風そうめん★
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
そうめんときのこを一生に茹でるので鍋一つで簡単♬かけつゆも混ぜるだけ♬
ツナ缶のオイルも捨てずにかけつゆに加えるので旨味たっぷりです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを落としてほぐし、椎茸は薄切りにする。
    三つ葉は手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 かけつゆの材料を合わせる。ツナ缶のオイルも加える。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、素麺を茹でる。
    規定の時間の残り一分のところで、えのきと椎茸も入れて一緒に茹でる。
  4. 4 ザルにあげ湯切りし、流水で冷やす。
  5. 5 (4)を器によそい、上から(2)を回しかけ軽く混ぜ合わせる。
  6. 6 (5)に、ツナ、トマト、三つ葉をのせてできあがり。

きっかけ

簡単ランチに。 いつもの素麺を簡単アレンジ。

おいしくなるコツ

ツナのオイルも捨てずにかけつゆに加えると旨味がぐっとアップします♬

  • レシピID:1020012241
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る