★ツナときのこの洋風そうめん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを落としてほぐし、椎茸は薄切りにする。
三つ葉は手でちぎり、ミニトマトは半分に切る。 - 2 かけつゆの材料を合わせる。ツナ缶のオイルも加える。
-
3
鍋に湯を沸かし、素麺を茹でる。
規定の時間の残り一分のところで、えのきと椎茸も入れて一緒に茹でる。 - 4 ザルにあげ湯切りし、流水で冷やす。
- 5 (4)を器によそい、上から(2)を回しかけ軽く混ぜ合わせる。
- 6 (5)に、ツナ、トマト、三つ葉をのせてできあがり。
きっかけ
簡単ランチに。 いつもの素麺を簡単アレンジ。
おいしくなるコツ
ツナのオイルも捨てずにかけつゆに加えると旨味がぐっとアップします♬
- レシピID:1020012241
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶のオイルも捨てずにかけつゆに加えるので旨味たっぷりです♬