舞茸と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

舞茸と切り干し大根の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
舞茸と切り干し大根の食感が美味しい一品です(^-^)
作り置きにも☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに割く。
    切り干し大根は洗って、水で戻す。
  2. 2 鍋に薄く油をひき、舞茸と切り干し大根を炒める。
  3. 3 水分が飛んだら、@を加え混ぜる。
    高野豆腐も入れ、ひと混ぜしたら、蓋をして煮る。
  4. 4 3〜5分煮て汁気がなくなってきたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

舞茸が安かったので。

  • レシピID:1020009775
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の煮物切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る