簡単♪圧力なべでとろとろ豚汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
にんじんは小さめの乱ぎりにする。
小松菜は2~3cmくらいの長さに切る(あとから入れる)。 -
2
圧力なべに、白菜、にんじん、豚肉、水400ccを入れてふたをし、加熱→加圧する。
オモリがふれたらすぐに火を止め、自然に圧力が下がるのを待つ。 - 3 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。水分量など、お使いの鍋にあわせて増減してください!
-
4
ふたをあけたら、小松菜をいれ、顆粒かつおだし、みそを溶かし入れる。
ひと煮立ちしたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 圧力なべでとろとろ豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/11/15 21:18冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて、鍋に山盛り作ったよ(*^^*)
美味しかった~☆
ご馳走様♪ -
やあ☆こ☆あや2012/10/26 23:09小松菜なしですみません!
ほうれん草で代用しようとしたのに、入れるのうっかり忘れてしまって…
リベンジしますね★ -
みぅ!2012/10/20 12:05初めて豚汁に小松菜を入れてみました。おいしくてびっくりです!また豚汁作る時は入れてみまぁす