簡単♪圧力なべでとろとろ豚汁♪ レシピ・作り方

簡単♪圧力なべでとろとろ豚汁♪
  • 約30分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
圧力なべで白菜を煮ると、とろとろです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    にんじんは小さめの乱ぎりにする。
    小松菜は2~3cmくらいの長さに切る(あとから入れる)。
  2. 2 圧力なべに、白菜、にんじん、豚肉、水400ccを入れてふたをし、加熱→加圧する。
    オモリがふれたらすぐに火を止め、自然に圧力が下がるのを待つ。
  3. 3 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。水分量など、お使いの鍋にあわせて増減してください!
  4. 4 ふたをあけたら、小松菜をいれ、顆粒かつおだし、みそを溶かし入れる。
    ひと煮立ちしたらできあがりです♪

きっかけ

一品で野菜もタンパク質もとれる贅沢なお味噌汁♪

おいしくなるコツ

白菜にしっかり火がとおり、甘味が違います♪

  • レシピID:1020005251
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
圧力なべでとろとろ豚汁
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/11/15 21:18
    簡単♪圧力なべでとろとろ豚汁♪
    冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて、鍋に山盛り作ったよ(*^^*)
    美味しかった~☆
    ご馳走様♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/10/26 23:09
    簡単♪圧力なべでとろとろ豚汁♪
    小松菜なしですみません!
    ほうれん草で代用しようとしたのに、入れるのうっかり忘れてしまって…
    リベンジしますね★
  • みぅ!
    みぅ!
    2012/10/20 12:05
    簡単♪圧力なべでとろとろ豚汁♪
    初めて豚汁に小松菜を入れてみました。おいしくてびっくりです!また豚汁作る時は入れてみまぁす

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る