しいたけと鶏肉の蒸しだんご レシピ・作り方

しいたけと鶏肉の蒸しだんご
harashoooooooo
harashoooooooo
きざみ大葉が隠し味。片栗粉でツルンとした食感に仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはよく洗って石突きを根元から落とす。
  2. 2 小さめのボウルに、鶏ひき肉、こまかく刻んだ大葉、塩、酒を入れ、よく捏ねる。
  3. 3 ②を8等分し、片栗粉をまぶしながら団子状に丸め、①に詰める。
  4. 4 沸騰させた蒸し器にペーパータオル等をしいて並べ入れ、ふたをして約10分蒸す。(ふたに布巾をはさむと水滴が落ちずにきれいに仕上がります)
  5. 5 蒸し上がったら皿に盛り、しょうゆを添える。

きっかけ

しいたけと鶏肉の蒸しだんご

  • レシピID:1020004500
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しいたけと鶏肉の蒸しだんご
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る