しいたけと鶏肉の蒸しだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけはよく洗って石突きを根元から落とす。
- 2 小さめのボウルに、鶏ひき肉、こまかく刻んだ大葉、塩、酒を入れ、よく捏ねる。
- 3 ②を8等分し、片栗粉をまぶしながら団子状に丸め、①に詰める。
- 4 沸騰させた蒸し器にペーパータオル等をしいて並べ入れ、ふたをして約10分蒸す。(ふたに布巾をはさむと水滴が落ちずにきれいに仕上がります)
- 5 蒸し上がったら皿に盛り、しょうゆを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しいたけと鶏肉の蒸しだんご
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)