じゅ~し~な鶏巾着 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを1枚の3分の2くらいのところで切り、湯をかけて油抜きしておく。
- 2 にんじん、いんげんは小さく切っておく。
- 3 鶏ひき肉、しょうゆ、にんじん、いんげんを混ぜる。粘りが出るくらいまで。
- 4 油揚げに鶏ひき肉を詰め、口を爪楊枝でとめる。
- 5 鍋に☆を入れ、沸騰したら油揚げに鶏ひき肉をつめたものを入れ、落し蓋をして15分ほど煮る。時々ひっくり返してください。
- 6 しっかり味がしみたら、器に盛って出来上がり!
きっかけ
油揚げに何か入れて煮たいな~と思い、考えました。
おいしくなるコツ
砂糖は多めに入れたほうが、油揚げにマッチしておいしくなります。
- レシピID:1020000270
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉の巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません