☆じゅわとろ~☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
高野豆腐をもどし、しぼって一口大に切る。
たまねぎは5ミリほどの厚さの薄切り、にんじんは短冊切りにする。 - 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ、火にかけ、沸騰させる。
- 3 沸騰したら、高野豆腐、たまねぎ、にんじんを入れ、落とし蓋をして20分ほど煮る。
- 4 味がしみこんだら、溶いた卵を流し込み、すべて固まる前に火を止める。
きっかけ
じゅわ~っと煮汁がしみこんだ高野豆腐・・・想像しただけでおいしそう!さらにとろ~っと卵でとじたら美味しいに違いない!と思い、じゅわ~&とろ~を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
卵はかき混ぜすぎず、固まらせすぎず、白身がとろんとしていると美味しいです。
- レシピID:1020000125
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の煮物
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16 件
つくったよレポート(16件)
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へんてこぽこりんママ2012/05/11 13:58ご飯にかけて、子供用ににんじんを飾ってみました♪甘めの味付けなのがまた美味しいですね^^ごちそうさまでした☆
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hito_3272012/04/15 13:05ごはんにのせました!(*´ω`*)
美味しくヘルシーで大満足ですo(^-^)o -
わこたこ2012/03/07 06:25放置で簡単にできてしまうのが嬉しい!甘め味付けでおいしくいただきました(*´ェ`*)ごはんにのっけて丼にしても良さそうですね!
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ベビ12102011/11/04 22:00子供がうまいうまいってがっついてくれました(^-^)/