☆じゅわとろ~☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

☆じゅわとろ~☆高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ピヨまる0417
ピヨまる0417
おおざっぱなので、分量はだいたいの量です。味をみながら調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどし、しぼって一口大に切る。
    たまねぎは5ミリほどの厚さの薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ、火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、高野豆腐、たまねぎ、にんじんを入れ、落とし蓋をして20分ほど煮る。
  4. 4 味がしみこんだら、溶いた卵を流し込み、すべて固まる前に火を止める。

きっかけ

じゅわ~っと煮汁がしみこんだ高野豆腐・・・想像しただけでおいしそう!さらにとろ~っと卵でとじたら美味しいに違いない!と思い、じゅわ~&とろ~を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

卵はかき混ぜすぎず、固まらせすぎず、白身がとろんとしていると美味しいです。

  • レシピID:1020000125
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の煮物
ピヨまる0417
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/05/11 13:58
    ☆じゅわとろ~☆高野豆腐の卵とじ
    ご飯にかけて、子供用ににんじんを飾ってみました♪甘めの味付けなのがまた美味しいですね^^ごちそうさまでした☆
  • hito_327
    hito_327
    2012/04/15 13:05
    ☆じゅわとろ~☆高野豆腐の卵とじ
    ごはんにのせました!(*´ω`*)
    美味しくヘルシーで大満足ですo(^-^)o
  • わこたこ
    わこたこ
    2012/03/07 06:25
    ☆じゅわとろ~☆高野豆腐の卵とじ
    放置で簡単にできてしまうのが嬉しい!甘め味付けでおいしくいただきました(*´ェ`*)ごはんにのっけて丼にしても良さそうですね!
  • ベビ1210
    ベビ1210
    2011/11/04 22:00
    ☆じゅわとろ~☆高野豆腐の卵とじ
    子供がうまいうまいってがっついてくれました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る