Wほくほく!さつま&かぼちゃのコロコロ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもを一口サイズより少し小さめに四角く切る。さつまいもは水にさらしておく。
- 2 鍋にかぼちゃと水気を切ったさつまいも、大豆を入れ、ひたひたの水と☆を入れ、火にかける。
- 3 落し蓋をして強火でがーっと煮る。時々煮汁をまわす。汁気がなくなったら出来上がり!
きっかけ
ほくほくした煮物が大好きなので、ほくほく食材を2つ合わせてかわいく煮てみました。
おいしくなるコツ
強火で煮汁がなくなるまで煮ると、ほくほくに仕上がります。焦げ付かないように注意してください。
- レシピID:1020000263
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとかぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件