☆簡単☆鮭ときのこのケチャマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮、骨を取り除き、塩コショウしておく。しめじは石づきを取っておく。☆の調味料をまぜておく。
- 2 鍋に油を熱し、鮭、しめじ、にんにくを入れ、全体に火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったら、まぜておいた調味料を加え、水分を飛ばす感じで炒める。
きっかけ
魚が苦手な主人のために、食べやすい味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単なので、とくにこつはありません。鮭を炒める前に余分な水気を取ると、生臭さが減ると思います。
- レシピID:1020000126
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときのこのケチャマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
作り置き大好き2019/02/22 22:13美味しかったです!