☆簡単☆鮭ときのこのケチャマヨ炒め レシピ・作り方

☆簡単☆鮭ときのこのケチャマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨまる0417
ピヨまる0417
ちゃちゃっとすぐできます。子どもさんも好きな味だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮、骨を取り除き、塩コショウしておく。しめじは石づきを取っておく。☆の調味料をまぜておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、鮭、しめじ、にんにくを入れ、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、まぜておいた調味料を加え、水分を飛ばす感じで炒める。

きっかけ

魚が苦手な主人のために、食べやすい味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単なので、とくにこつはありません。鮭を炒める前に余分な水気を取ると、生臭さが減ると思います。

  • レシピID:1020000126
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭ときのこのケチャマヨ炒め
ピヨまる0417
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る