豆腐ステーキたっぷりきのこ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず豆腐をステーキにします。熱したフライパンにサラダ油をいれ、豆腐の表面が色づくまで、両面を焼きます。焼けたら別容器に移します。
- 2 次に、きのこソースを作ります。フライパンにバターをいれ、スライスしたタマネギを炒め、程よい色になったらしめじ、えのきを加えます。
- 3 さらにベーコンを加え、塩コショウ、おろししょうが、おろしにんにく、しょうゆを入れて、味を調えるときのこソースが完成です。
- 4 最後に豆腐にきのこソースを添えて、ビールと一緒に召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キュウセイカネゴン2012/04/09 16:41たっぷりきのこでボリュームアップ↑旨味アップ↑で美味しかったです。ごちそうさま