現在地
野菜  > 

ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1/2束

  • ベーコン

    100g

  • えのき

    1/3袋

  • バター

    1切

  • 醤油

    大さじ2

  • ガーリックパウダー

    小さじ2

  • 顆粒だし

    小さじ2

  • ホワイトペーパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー
  • 300円前後

ほうれん草・ベーコン・バター・醤油
最強の組み合わせです♫

作り方

  • 1

    下茹で処理したほうれん草を6センチぐらいのざく切りに。ベーコンは厚めにカットします。

  • 2

    熱したフライパンにバターとベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。

  • 3

    えのきを加えて火が通ったら、ほうれん草を入れます。

  • 4

    醤油、顆粒だし、ガーリックパウダーを入れ味付けをします。

  • 5

    最後にホワイトペーパーをふりかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草を美味しく頂けます!
そのままパスタにしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ベーコンは軽く焦げ目がつくまで炒めてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン

レシピID: 1020012131

公開日:2018.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテーのページ上部へ