ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下茹で処理したほうれん草を6センチぐらいのざく切りに。ベーコンは厚めにカットします。
- 2 熱したフライパンにバターとベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。
- 3 えのきを加えて火が通ったら、ほうれん草を入れます。
- 4 醤油、顆粒だし、ガーリックパウダーを入れ味付けをします。
- 5 最後にホワイトペーパーをふりかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草を美味しく頂けます! そのままパスタにしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
ベーコンは軽く焦げ目がつくまで炒めてください。
- レシピID:1020012131
- 公開日:2018/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最強の組み合わせです♫