ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
美食男子ごはん
美食男子ごはん
ほうれん草・ベーコン・バター・醤油
最強の組み合わせです♫

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • ベーコン 100g
  • えのき 1/3袋
  • バター 1切
  • 醤油 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • ホワイトペーパー 少々

作り方

  1. 1 下茹で処理したほうれん草を6センチぐらいのざく切りに。ベーコンは厚めにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにバターとベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 えのきを加えて火が通ったら、ほうれん草を入れます。
  4. 4 醤油、顆粒だし、ガーリックパウダーを入れ味付けをします。
  5. 5 最後にホワイトペーパーをふりかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草を美味しく頂けます! そのままパスタにしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ベーコンは軽く焦げ目がつくまで炒めてください。

  • レシピID:1020012131
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのバターソテー
美食男子ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る