本格! お店のローストビーフ レシピ・作り方

本格! お店のローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
美食男子ごはん
美食男子ごはん
本格ですが簡単です!
おもてなし料理、記念日、ワインのお供。
食卓が華やかになりますよ!

材料(4人分)

  • 牛肉(もも) 400g
  • 塩こしょう(岩塩がオススメ) 適量
  • おろしにんにく 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • コンソメ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 150〜200cc

作り方

  1. 1 下ごしらえとして、牛もも肉に塩胡椒をして、もみ込みます。塩胡椒は、味がよくつくぐらい、気持ち多めにしたほうが良いです。岩塩とブラックペッパーがオススメです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火一気に牛もも肉の表面を焼きます。にんにくと醤油も加え、全体にこんがり焼き色が付いたら、フライパンから取り出しておきます。
  3. 3 肉を焼いたフライパンに白ワイン、水、コンソメを入れ、沸いたら弱火にし、牛もも肉を戻します。
  4. 4 裏返しながら10分程加熱し、火を止めます。肉を取り出して余熱でしばらく温めます。アルミホイルを巻いておくと良いです。
  5. 5 薄く切り、盛り付けをして完成です。

きっかけ

本格ですが簡単です! 豪華な夕食になります! ワインやビールに合います! 意外と低カロリーで、タンパク質をしっかりとれますよ!

おいしくなるコツ

・下ごしらえの味付けをしかっりする ・強火で一気に焼く

  • レシピID:1020012122
  • 公開日:2018/05/08
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カテゴリ
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牛肉 ダイエット 低カロリー
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