本格! お店のローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下ごしらえとして、牛もも肉に塩胡椒をして、もみ込みます。塩胡椒は、味がよくつくぐらい、気持ち多めにしたほうが良いです。岩塩とブラックペッパーがオススメです。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、強火一気に牛もも肉の表面を焼きます。にんにくと醤油も加え、全体にこんがり焼き色が付いたら、フライパンから取り出しておきます。
- 3 肉を焼いたフライパンに白ワイン、水、コンソメを入れ、沸いたら弱火にし、牛もも肉を戻します。
- 4 裏返しながら10分程加熱し、火を止めます。肉を取り出して余熱でしばらく温めます。アルミホイルを巻いておくと良いです。
- 5 薄く切り、盛り付けをして完成です。
きっかけ
本格ですが簡単です! 豪華な夕食になります! ワインやビールに合います! 意外と低カロリーで、タンパク質をしっかりとれますよ!
おいしくなるコツ
・下ごしらえの味付けをしかっりする ・強火で一気に焼く
- レシピID:1020012122
- 公開日:2018/05/08
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おもてなし料理、記念日、ワインのお供。
食卓が華やかになりますよ!