豆腐、ひき肉、もやし入りカレー風味のうどん レシピ・作り方

豆腐、ひき肉、もやし入りカレー風味のうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
ピリ辛のカレー風味うどん

材料(4-5人分)

  • 豚と牛の合い挽き肉 3-4つかみ
  • マンゴー ひとつかみ
  • ごま油 3-4まわし+1-2まわし
  • うどんの茹で汁 おたま1/4+おたま1杯
  • もやし 3-4つかみ
  • 豆腐 300g
  • 冷凍うどん 1-2玉
  • イエローカレーペースト 大さじ大盛り1
  • パナエングカレーペースト 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 冷凍うどんはたっぷりの水を入れた鍋に入れ火にかける。
  2. 2 ひき肉にごま油を3-4まわし、うどんの茹で汁をおたま1/4ほど加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 マンゴーは皮と種を取り除き、細かく刻んで2に加える。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、しっかり温まったら、3を加えて炒める。
  5. 5 4に2種のカレーペーストを加えてざっくり混ぜたら、もやしを加えてしっかり絡める。
  6. 6 豆腐は小さめにカットして5に加えて炒める。
  7. 7 6に1の茹で上がったうどんとおたま1杯の茹で汁を加えてしっかり混ぜる。
  8. 8 7を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたひき肉を使って作りました。

おいしくなるコツ

お好みの辛さになるように、カレーペーストの量を調整したり、豆腐やうどんの量を変えることで、辛味の調整をしてください。

  • レシピID:1010046700
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん木綿豆腐マンゴーもやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る