シーフードミックスの蒸し焼きうどん レシピ・作り方

シーフードミックスの蒸し焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
手早く簡単に美味しく出来ます。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1玉
  • シーフードミックス 100g(冷凍イカエビアサリ入り)
  • レタス 1枚
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 追いがつおつゆ 50cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 うどん、シーフードミックスは冷凍を溶かしておく。
    レタスは適当に千切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
    うどんとシーフードミックスを加え、オリーブオイルが馴染むまでかき混ぜる。
    追いがつおつゆと水を加え蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3 火を止める直前レタスを入れ、全体をかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

冷凍庫に使い忘れのうどんを発見したので、それを消費するため1人昼食用に作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばす。

  • レシピID:1010045978
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん小エビあさりいか全般レタス
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る