シーフードミックスの蒸し焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどん、シーフードミックスは冷凍を溶かしておく。
レタスは適当に千切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
うどんとシーフードミックスを加え、オリーブオイルが馴染むまでかき混ぜる。
追いがつおつゆと水を加え蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 - 3 火を止める直前レタスを入れ、全体をかき混ぜ出来上がり。
きっかけ
冷凍庫に使い忘れのうどんを発見したので、それを消費するため1人昼食用に作りました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばす。
- レシピID:1010045978
- 公開日:2023/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません