菜の花と豆腐の簡単すまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花をたっぷりの沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。流水で冷まし水気をかるく絞る。
- 2 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸々し始めたら弱火にしてサイコロ状に切った豆腐を加える。火を止めて薄口醤油を加える。
- 3 お椀に盛り、菜の花、水で少々戻した麩を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも花が咲いた菜の花もまた綺麗♡簡単な春らしいすまし汁を作りました。