ささっと作る白菜と挽き肉の中華スープ炒め レシピ・作り方

ささっと作る白菜と挽き肉の中華スープ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
生姜、にんにく、ねぎのみじん切りで挽き肉を炒めます。白菜を加えて、鶏がらスープで味を調え片栗粉でとろみをつけます。ささっとできて美味しい一品。ご飯や焼きそばに♫

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、ねぎを粗みじん切りにする。
    白菜をざく切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れてにんにく、生姜、ねぎを入れて火にかける。香りがでたら、合い挽き肉を入れて炒める。味噌を入れる。白菜を加え更に炒める。
  3. 3 鶏ガラスープを加える。Aで味付けをする。
    Bの片栗粉をBの水で溶き加える。
  4. 4 お皿に盛り、糸唐辛子と胡麻をお好みで加える。

きっかけ

短時間で調理できる白菜のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

パパっと短時間で作ります。味噌を入れたら焦げやすいので、白菜をすぐに加えます。 調味料はお好みで調整をしてください。

  • レシピID:1010045696
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/10/25 22:48
    ささっと作る白菜と挽き肉の中華スープ炒め
    美味しかったぁ〜♪♪簡単に作れるのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • あいづま
    あいづま
    2023/03/04 19:26
    ささっと作る白菜と挽き肉の中華スープ炒め
    おいしく頂きました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る