鮭のチーズパン粉焼き♪タルタルソースがけ レシピ・作り方

鮭のチーズパン粉焼き♪タルタルソースがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
生鮭にチーズとパン粉をかけてオーブンで調理。タルタルソースをかけてボリュームUP!美味しく頂きます♪

材料(2~3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • 粒マスタード 少々
  • とろけるチーズ 少々
  • パン粉 少々
  • 茹で卵 2個
  • B紫玉ねぎ(みじん切り) 大1
  • Bマヨネーズ 大4
  • B塩 少々
  • B砂糖 少々
  • B胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 生鮭の骨をピンセットで抜く。Aをかけて5分ほど時間を置く。水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 1に粒マスタードを塗る。とろけるチーズ、パン粉をかける。180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
  3. 3 茹で卵をみじん切りにする。Bを加えてよく混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  4. 4 鮭が焼き上がったら3のソースをかける。
    お皿に盛りパセリをかける。

きっかけ

鮭のチーズパン粉焼きに、タルタルソースをかけてボリュームUP!美味しく栄養満点に食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

鮭の骨をピンセットで抜いておきます。

  • レシピID:1010045403
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食生鮭
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る