味噌とヨーグルトで漬け込んだトロトロチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ネギは6~8cmほどの長さにカットして、大きめの容器に敷き、上に鶏肉を広げて並べる。
- 2 1にたっぷりのヨーグルトを乗せ手で鶏肉にしっかり馴染ませる。
- 3 ☆の材料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
- 4 3を2に広げて乗せたら、ヨーグルトと同様に鶏肉に手でしっかり馴染ませ、冷蔵庫で数時間寝かせる。
- 5 フライパンにスプレーオイルを振りかけたら、鶏肉を広げて入れ、上にネギを広げて乗せる。
- 6 5に蓋をして火にかける。
- 7 6の表面に焼き目がついたらひっくり返してスプレーオイルを振りかけて、再び蓋をして煮込む。
- 8 鶏肉の中までしっかり火が通ったら、火を止めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌とヨーグルトベースのソースに漬け込んで煮込んだ美味しい鶏肉料理