牛肉たっぷり❣️丸ごとじゃがいも煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り除き、表面に十字の切り込みを入れアルミトレイに乗せて170-180℃のオーブンに入れて焼く。
- 2 ステーキは食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋に油を敷き、2を加えて炒める。
- 4 3の肉の表面に焼き色がつき始めたら、海老、糸こんにゃく、もやしをたっぷり加えて引き続き炒める。
- 5 1のじゃがいもに焼き色が付いたら、4に加える。
- 6 5に☆を加えて蓋をして煮込む。
- 7 6の全体に煮汁が絡んだら、火を止めて器に移す。
- 8 7に刻みほうれん草を散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほくほくじゃがいもの煮物