自家製チャーシューを使った醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1人前
- 自家製チャーシュー 3、4枚
- ネギ 1/5本
- 醤油ラーメンのたれ 1袋
- モヤシ 1/3袋
作り方
- 1 モヤシはよくあらい、熱湯で1分中強火でゆでる
- 2 茹でたら水でさっと流す
- 3 麺は規定時間茹でる
- 4 そこの深い容器に醤油ラーメンのたれをいれておき、茹でた麺とお湯をこぼれないように入れる
- 5 ネギとチャーシュー、モヤシをトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)