自家製チャーシューを使った醤油ラーメン レシピ・作り方

自家製チャーシューを使った醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
チャーシューが肉厚で美味しかったです

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1人前
  • 自家製チャーシュー 3、4枚
  • ネギ 1/5本
  • 醤油ラーメンのたれ 1袋
  • モヤシ 1/3袋

作り方

  1. 1 モヤシはよくあらい、熱湯で1分中強火でゆでる
  2. 2 茹でたら水でさっと流す
  3. 3 麺は規定時間茹でる
  4. 4 そこの深い容器に醤油ラーメンのたれをいれておき、茹でた麺とお湯をこぼれないように入れる
  5. 5 ネギとチャーシュー、モヤシをトッピングして完成

きっかけ

ラーメン食べたくなったため

おいしくなるコツ

チャーシューは自分で作ると美味しいです

  • レシピID:1010042146
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る