フランクフルトでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

フランクフルトでゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
苦いけど体に良さそう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にきりわたを取り除く
  2. 2 薄くスライスして塩をふり5分ほどおき、水で洗って水気をきる
  3. 3 水切りした豆腐を一口サイズにちぎる
  4. 4 油をしいたフライパンに、豆腐、ゴーヤをいれて炒める
  5. 5 全体がいたまったら小さめにカットしたフランクフルトをいれ炒める
  6. 6 めんつゆを加えて2分煮る
  7. 7 溶き卵をまわしいれ1分煮る
  8. 8 盛り付けて完成

きっかけ

ゴーヤが80円だったので

おいしくなるコツ

ゴーヤだけでは苦いのでフランクフルトをいれると、少しなごみます

  • レシピID:1010042085
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ おひたしゴーヤサラダゴーヤ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る