鰯とミニトマトのマリネ♪作り置きにも♪ レシピ・作り方

鰯とミニトマトのマリネ♪作り置きにも♪
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鰯とミニトマトのマリネ。白ワインビネガー入りで作り置きにも良いと思います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 鰯の内臓、頭を取り除く。しっかりと水洗いする。
    中骨をはずし、開きにする。腹身についている細かい骨を包丁ですきとる。Aをかけてしばらくおく。キッチンペーパーで余分な水分を拭く。
  2. 2 ミニトマトのヘタを取り半分に切り、Bにつけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、包丁でつぶしたにんにく、ローレル、唐辛子を入れる。火にかけて香りが出たら、小麦粉を両面につけた鰯をこんがりと焼く。
  4. 4 鰯に火が通ったら、2に漬ける。ローズマリーを加えると香りが良いです。

きっかけ

鰯とミニトマトを組み合わせた簡単マリネです。

おいしくなるコツ

鰯は新鮮なものを購入して早めに下処理します。鰯の腹身についている小骨をしっかりと取る。予め、ガーリックソルト、胡椒で味付けをして臭みを取る。

  • レシピID:1010041974
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他のマリネプチトマト
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る