鶏の照り竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、電子レンジで1分30秒加熱する。しょうゆ、てんさい糖、しょうがチューブを予めよく混ぜておく。
- 2 ポリ袋に小麦粉と鶏肉を入れて、鶏肉に小麦粉をよくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を両面焼く。オリーブオイルが足らなくなったら足す。
- 4 鶏肉を15〜20分焼いて、1番大きい鶏肉を割ってみて火が通っているか確かめる。
- 5 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたタレをよく絡めたら火を止める。
- 6 お皿に、鶏肉、ミニトマト、ブロッコリーを盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません