鶏の照り竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の照り竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
花華子
花華子
甘辛いタレがよく絡んだ竜田揚げが、ビールにもご飯にも最高に合います。お弁当にも入れられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、電子レンジで1分30秒加熱する。しょうゆ、てんさい糖、しょうがチューブを予めよく混ぜておく。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉と鶏肉を入れて、鶏肉に小麦粉をよくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を両面焼く。オリーブオイルが足らなくなったら足す。
  4. 4 鶏肉を15〜20分焼いて、1番大きい鶏肉を割ってみて火が通っているか確かめる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいたタレをよく絡めたら火を止める。
  6. 6 お皿に、鶏肉、ミニトマト、ブロッコリーを盛り付けて完成。

きっかけ

太りたくないけど、揚げ物が食べたかったので。

  • レシピID:1010041948
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食その他のから揚げお弁当 からあげ
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る