即席!きゅうりのWかつおぶし漬け レシピ・作り方

即席!きゅうりのWかつおぶし漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
花華子
花華子
調味液を吸った鰹節がきゅうりにくっつき、漬け込まずにしっかり味が付きます。使う調味料の量も減らせます。水気をしっかりと切ればお弁当にも。おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタをとって一口大に切る。
  2. 2 深めの器に、めんつゆ、みりん、きゅうり、鰹節を入れてよく混ぜて完成。

きっかけ

きゅうりの漬物が好きなのですが、塩分が気になり、市販の浅漬けの素や塩やしょうゆを使わず、めんつゆやみりんや鰹節を使用してうまみを増やして塩分をカットしたかったからです。

  • レシピID:1010043482
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 おかず 野菜きゅうりの漬物
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る