生臭いお刺身を美味しく!簡単海鮮漬け レシピ・作り方

生臭いお刺身を美味しく!簡単海鮮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
花華子
花華子
お刺身を買ったはいいものの、食べられないわけではないですが、お刺身が少し生臭いときありますよね。みりんと刺身醤油に漬け混むだけで、生臭みが減り味も染み込みます。

材料(2人分)

  • 刺身切り落とし(サーモン、ブリなど) 1パック(200グラムくらい)
  • 刺身醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 刺身切り落としが大きい場合は、1センチ角に切る。
  2. 2 器に刺身切り落とし、刺身醤油、みりんを入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3 2を、2時間以上、理想は一晩冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。

きっかけ

買ってきたお刺身が生臭く、臭み消しのために一晩刺身醤油とみりんに漬け込んでおいたら、味の染み込んだほとんど生臭くない海鮮漬けができて感動したので。

  • レシピID:1010043523
  • 公開日:2021/11/15
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