生臭いお刺身を美味しく!簡単海鮮漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
- 刺身切り落とし(サーモン、ブリなど) 1パック(200グラムくらい)
- 刺身醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 刺身切り落としが大きい場合は、1センチ角に切る。
- 2 器に刺身切り落とし、刺身醤油、みりんを入れて全体をよく混ぜる。
- 3 2を、2時間以上、理想は一晩冷蔵庫に入れて漬け込んでおく。
きっかけ
買ってきたお刺身が生臭く、臭み消しのために一晩刺身醤油とみりんに漬け込んでおいたら、味の染み込んだほとんど生臭くない海鮮漬けができて感動したので。
- レシピID:1010043523
- 公開日:2021/11/15
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