レンジでできる!簡単すぎる鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
花華子
出来立ては、鶏肉がやわらかくぷるぷるしています。一晩置いてお弁当に入れると、味がよく染み込んでいて冷たくてもご飯が進みます。調理器具も、器とスプーンだけです。
材料(2人分)
作り方
- 1 深めの器に、鶏もも肉、酒、てんさい糖、しょうゆ、生姜チューブを入れて、全体をスプーンでよく混ぜる。
- 2 1をラップをして電子レンジで3分加熱する。
- 3 一旦電子レンジから取り出し、よく全体を混ぜてから再度3分加熱して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
花華子
簡単に美味しくできる料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)