レンジでできる!簡単すぎる鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

レンジでできる!簡単すぎる鶏肉の生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
花華子
花華子
出来立ては、鶏肉がやわらかくぷるぷるしています。一晩置いてお弁当に入れると、味がよく染み込んでいて冷たくてもご飯が進みます。調理器具も、器とスプーンだけです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200グラムくらい
  • 小さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜チューブ 3センチくらい

作り方

  1. 1 深めの器に、鶏もも肉、酒、てんさい糖、しょうゆ、生姜チューブを入れて、全体をスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 1をラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 一旦電子レンジから取り出し、よく全体を混ぜてから再度3分加熱して完成。

きっかけ

鶏肉の酒蒸しを電子レンジで作っていたのですが、他の味付けも試してみました。

  • レシピID:1010043520
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般簡単夕食
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る