簡単!鯛の漬け丼 レシピ・作り方

簡単!鯛の漬け丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
鯛の刺身を醤油、みりん、胡麻油で漬けます。
ご飯にのせて美味しく頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛の刺身をキッチンペーパでくるみ水気を拭く。
    食べやすい大きさに切る。
    Aに10分ほど漬ける。
  2. 2 椀にご飯を入れてその上に1をのせる。青紫蘇(千切り)、ねぎ(小口切り)、胡麻をお好みで少々かける。

きっかけ

鯛の漬け丼。簡単にできて、お刺身で食べる時とまた違う美味しさを味わうことができます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整をしてください。

  • レシピID:1010041381
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のどんぶり
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハズ
    ハズ
    2023/05/14 08:12
    簡単!鯛の漬け丼
    ごま油がアクセントでびっくり。
    レシピ感謝です。
  • クッキーLara
    クッキーLara
    2021/11/09 08:43
    簡単!鯛の漬け丼
    簡単で美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る