しめじときゅうりの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆きゅうりは縦半分に切ってから、薄く小口切りにする
◆人参は皮をむき、きゅうりと同じ大きさに切る
◆きゅうりと人参に塩をあて、15分以上おく
◆紙タオルに包み、水分を拭きとる - 2 ◆密封袋に(★)を合わせる
-
3
◆しめじは、石づきを切り取ってほぐす
◆鍋に入れて酒をふり、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら混ぜ、クタッとしたら火を止める
◆笊にあけて汁気をきる -
4
◆「2」に「3」を入れて混ぜる
◆しめじの粗熱が取れてから、「1」を加えて混ぜる
◆完全に冷めたら密封し、冷蔵庫で3時間以上漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)