簡単!サーモンのポキ レシピ・作り方

簡単!サーモンのポキ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
サーモンの刺身をぶつ切りにして胡麻油香るタレに漬け込みます。ワサビも効いてご飯によく合う一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サーモン(刺身用)をぶつ切りにする。
    Aを混ぜてサーモンとあえて15分ほど漬けます。
    お皿に盛り、ごま、ねぎ(小口切り)少々をかけます。
    青紫蘇など添えると綺麗です。

きっかけ

簡単にできるサーモンのポキ。サーモンの他にマグロ、カツオでも美味しいです。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜたら少し時間をおいて漬けると美味しいです。

  • レシピID:1010040646
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単夕食おもてなしもう一品火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る