えのきのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆えのきは石づきを切り落とし、ほぐす
◆いんげんは筋をとり、斜め繊切りにする
◆人参は皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする -
2
◆厚手の鍋に「1」を入れて、(*)をふりかける
◆蓋をして弱めの中火にかけ、2~3分ほど蒸し煮する
◆蓋をとってかき混ぜ、しんなりしたら火を止める -
3
◆「2」を笊にあげ、水分をきる
※スプーンの背で軽く押し、水分をしっかりめにきる -
4
◆「3」をボウルに入れ、(★)を混ぜる
◆冷ます
◆冷めたら保存容器に移し、蓋をして冷蔵庫で一晩ほど漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません