えのきのカレーマリネ レシピ・作り方

えのきのカレーマリネ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリッと辛くて甘ずっぱい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆えのきは石づきを切り落とし、ほぐす

    ◆いんげんは筋をとり、斜め繊切りにする

    ◆人参は皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする
  2. 2 ◆厚手の鍋に「1」を入れて、(*)をふりかける

    ◆蓋をして弱めの中火にかけ、2~3分ほど蒸し煮する

    ◆蓋をとってかき混ぜ、しんなりしたら火を止める
  3. 3 ◆「2」を笊にあげ、水分をきる

    ※スプーンの背で軽く押し、水分をしっかりめにきる
  4. 4 ◆「3」をボウルに入れ、(★)を混ぜる

    ◆冷ます

    ◆冷めたら保存容器に移し、蓋をして冷蔵庫で一晩ほど漬ける

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、冷蔵庫で休ませた方が美味しいです

  • レシピID:1010040622
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る