ウドのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を固い側面は捨てて、柔らかい中身を細く切る。ウドは、汚いところは皮むき機でとり、包丁で3mmの厚さに皮を切り、そのあとブロッコリーの芯の太さに合わせて細く切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、中火で手順1を炒める。酒を入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 みりん、しょうゆをいれ強火で2分炒める。ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
かぴふらわー
毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)