ウドのきんぴら レシピ・作り方

ウドのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
かぴふらわー
かぴふらわー
おいしい!お弁当にも!

材料(2人分)

  • ウドの皮 3本
  • ブロッコリーの芯 1つ
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を固い側面は捨てて、柔らかい中身を細く切る。ウドは、汚いところは皮むき機でとり、包丁で3mmの厚さに皮を切り、そのあとブロッコリーの芯の太さに合わせて細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、中火で手順1を炒める。酒を入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 みりん、しょうゆをいれ強火で2分炒める。ごまをふる。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

焦がさない

  • レシピID:1010040450
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る