焼肉チャーハン レシピ・作り方

焼肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさ(やや小さめ)に切り、フライパン中火で炒める。
  2. 2 火が通る直前に、塩コショウと焼肉のタレをいれまぜる。卵をといたのをいれて、ごはんをのせる。
  3. 3 卵が固まってきたら、ごはんをまぜて、強火にして10分炒める。
  4. 4 ウェイパーをいれまぜたら、真ん中をあけて、しょうゆを焦がし、全体に絡めて焦がししょうゆにする。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

焦げ目がつくように強火で、置いては混ぜるを繰り返す。

  • レシピID:1010043203
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンお弁当 チャーハン
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る