きのこの鍋炒り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆椎茸は石づきを取り、4つくらいに裂く
◆エリンギは石づきをとり、横半分に切ってから、縦6~8つに裂く
◆舞茸は食べやすい大きさに裂く
◆えのきは硬い部分を切り落とす -
2
◆厚手の鍋に「1」のえのき以外を入れ、(★)を加えて混ぜる
◆蓋をして弱火にかけ、5分ほど蒸したら全体を混ぜる
◆蓋をもどし、クッタリするまで蒸し煮する
※ときどき混ぜる -
3
◆「2」にえのきを加え、すこし火を強める
◆全体をサッと混ぜたら火を止め、余熱でえのきに火を通す -
4
◆「3」は、ときどき混ぜながら冷めるまで休ませる
※冷蔵で5日
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)