野菜もお肉も美味しく♪ヘルシー牛しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させて牛肉を入れて箸を使い色が変わるまでさっと火を通す。
冷水を入れたボールに牛肉をうつし、冷ましておく。 -
2
レタスをちぎる。胡瓜と大根を細切りする。ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
1の牛肉の水気をよく切る。
お皿にレタス、胡瓜、大根、ベビーリーフ、ミニトマト、牛肉を盛り付ける。 - 3 Aを合わせたドレッシングをかける。
きっかけ
牛肉と野菜を美味しくサラダにしました。
おいしくなるコツ
牛肉を冷水に浸したら水気をよく切ってから野菜と一緒に盛りつけます。ドレッシングの濃度はお好みで調整してください。
- レシピID:1010040316
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/10/28 20:21参考にさせていただきました!
-
ごるづきっちん2021/04/11 15:42レシピを参考にアレンジしました