野菜もお肉も美味しく♪ヘルシー牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜もお肉も美味しく♪ヘルシー牛しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
野菜も肉も美味しく食べれる牛しゃぶサラダです。

材料(2~3人分)

  • 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • レタス 2~3枚
  • 胡瓜 1/2本
  • 大根 1/6本
  • ベビーリーフ 2つまみ
  • ミニトマト 2~3個
  • Aポン酢 大3
  • A胡麻油 小2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させて牛肉を入れて箸を使い色が変わるまでさっと火を通す。
    冷水を入れたボールに牛肉をうつし、冷ましておく。
  2. 2 レタスをちぎる。胡瓜と大根を細切りする。ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
    1の牛肉の水気をよく切る。
    お皿にレタス、胡瓜、大根、ベビーリーフ、ミニトマト、牛肉を盛り付ける。
  3. 3 Aを合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

牛肉と野菜を美味しくサラダにしました。

おいしくなるコツ

牛肉を冷水に浸したら水気をよく切ってから野菜と一緒に盛りつけます。ドレッシングの濃度はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040316
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お肉を使ったサラダその他のサラダ牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る