メンチカツの卵とじ丼 レシピ・作り方

メンチカツの卵とじ丼
  • 約15分
きばな
きばな
揚げたてを卵でとじて・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆小松菜は根元を落とし、みじん切りにする
  2. 2 ◆フライパンに(★)と玉ねぎを加え、中火にかける

    ◆沸騰してきたら、真ん中にメンチカツを置き小松菜を周りに散らす
  3. 3 ◆「2」が一煮立ちしたら、溶いた卵を回しかける

    ◆卵が半熟になったら火を止める
  4. 4 ◆丼に、ごはんをよそって「3」を乗せる

きっかけ

昼ごはんや夕ごはんで

おいしくなるコツ

メンチカツは揚げたてを・・・

  • レシピID:1010039469
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ夕食の献立(晩御飯)卵とじカツ丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る