メンチカツの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メンチカツ(揚げたて) 1枚(大きめ)
- 玉ねぎ 1/4個
- 小松菜 3本
- 卵 1個
- ★出汁 80ml
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★きび砂糖 小さじ2
- ごはん 1人分
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆小松菜は根元を落とし、みじん切りにする -
2
◆フライパンに(★)と玉ねぎを加え、中火にかける
◆沸騰してきたら、真ん中にメンチカツを置き小松菜を周りに散らす -
3
◆「2」が一煮立ちしたら、溶いた卵を回しかける
◆卵が半熟になったら火を止める - 4 ◆丼に、ごはんをよそって「3」を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)