粉豆腐のメンチカツ*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を合わせ、よく混ぜてから10分ほど休ませる
◆挽き肉を加えてよく練る
◆肉ダネを3つにわけ、小判型に丸める -
2
◆「1」に小麦粉をまぶし、とき卵を潜らせパン粉をつける
◆中温に熱した油で、狐色にカラリを揚げる
◆中心まで揚がったら、油をきって冷ます - 3 ◆弁当箱に「2」と(☆)を彩りよく詰め、中濃ソースを容器に入れて添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)